Национальная кухня Венесуэлы

Венесуэльская кухня известна своим разнообразием. Закуски и блюда (известные как comida criolla) состоят, в основном, из блинчиков, курицы, свинины, говядины, супов и тушёных овощей. Туристам следует обратить внимание на рестораны, в которых есть "меню дня" (menu del dia), с очень дешёвыми обедами, состоящими из супа и других основных блюд.

Сельские особые блюда включают: емпанадас (empanadas) - жаренные на очень горячем огне кукурузные лепёшки с начинкой из мяса, сыра, бобов или мяса детёнышей акулы; пабельон криольо (pabellon criollo) - венесуэльское национальное блюдо, которое состоит из рубленой говядины, риса, чёрных бобов, сыра и жареного подорожника. Cпеции используются во многих блюдах, однако отличительный вкус им придают местные корнеплоды и овощи.

Текенос (tequenos) - особое лакомство очень популярное: тонкое тесто, скрученное вручную из местного сыра и поджаренное до хрустящей корочки. Арепас (arepas) - традиционный хлеб, делается очень просто из зерна, воды и соли. Тостадас (tostadas) используется в сандвичах - мясо мидии удаляется, а ракушка заполняется любой начинкой: от ветчины и сыра до острого мяса и салата из курицы. Халлака (Hallaca) - традиционный деликатес, приготавливаемый к Рождеству и Новому Году: кукуруза смешивается с говядиной, свининой, ветчиной и зелёным перцем, заворачивается в банановые листья и варится в воде. Парилья криолья (рarrilla criolla) - мясо, маринованное и жаренное на углях. Хервидо (hervido) - суп, приготавливаемый из кусочков мяса, курицы или рыбы и местных корений и овощей. Пюре де апио (рuree de apio) - одно из наиболее экзотических блюд из местных корнеплодов (варёных и размятых в пюре, с добавлением соли, масла, на вкус напоминает каштаны). Эмпанадас (empanadas - мясные лепешки), жареная лапа (lapa - большой грызун) и чипи-чипи (chipi chipi - суп из крошечных моллюсков) просто превосходны.

В Венесуэле нет хорошего местного вина, однако иностранные вина разливаются и здесь. Есть несколько сортов пива, минеральной воды, джина и превосходный ром. Очень хороший кофе, а также меренгада (meregada - коктейль из фруктов, льда, молока и сахара). Батидо (batido) очень похож на меренгада, но с водой, а не с молоком. Пуссе-кафе (pousse-cafe) - послеобеденный ликёр. Бары обслуживают посетителей как за стойкой, так и за столиками. Лиса (lisa) - бокал пива; терцио (tercio) - бутилированное пиво. Большинство баров открыто допоздна, и нет никаких законов о запрещении продажи спиртных напитков.

Отели Каракаса

Карта расположения отелей, хостелов и апартаментов в Каракасе с возможностью онлайн бронирования номеров в заинтересовавшем вас объекте размещения. Используйте фильтры для подбора нужных вам параметров проживания.

Поиск туров в Венесуэлу

Поиск и бронирование авиабилетов в Каракас

Календарь низких цен на авиабилеты в Каракас

Календарь низких цен для поиска и бронирования дешёвых авиабилетов в Каракас. Введите город отправления и город назначения или используйте те, которые уже указаны в календаре для поиска самых низких цен на авиабилеты в Каракас.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале Присоединяйтесь!